Anetxu's Miso Ramen
mayo 16, 2021Hay platos que lo curan todo y este es el mío sin ninguna duda. El Miso Ramen que he ido creando a lo largo de este año es el que me hace entrar en calor, me sube el ánimo y las defensas y me quita el dolor menstrual. Es mi pócima mágica por excelencia.
He ido probando con diferentes ingredientes, pero el que tiene lo justo y necesario y no me lleva mucho tiempo de elaboración este con un caldo de huesos de pollo o vegetal, fideos de trigo sarraceno, tofu, puerro, ajo y setas shiitake.
El caldo lo suelo cocer durante 24-48 horas en la Crock Pot que me regalaron este pasado año, si no tienes la olla de cocción lenta no pasa nada, pero sí es importante que utilices un caldo de buena calidad y lleno de propiedades.
Ingredientes:
- 5 cups de caldo
- 1 cucharadas de AOVE
- 2 tazas de Shiitakes
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 100gr de tofu
- Escamas de alga wakame
- 1 cucharada de Miso sin pasteurizar
- 1 cucharada de salsa soja ecológica
- 1 cucharilla de sésamo tostado
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 pizca de chile
- 1 pizca de albahaca
- 1-2 cm de jengibre
- 2 huevos ecológicos
Pon una cazuela llena de agua en el fuego, cuando empiece a hervir introduce los huevos e hiérvelos durante 8min. Retira y deja que se enfríen.
Ponemos el caldo en el fuego con el jengibre rallado, la sal, el chile y la albahaca a fuego medio.
Mientras se hacen los huevos corta el puerro en 4 trozos longitudinalmente y trocéalos en tiras.
Limpia y corta las setas en laminas de 2x3cm, o a tu gusto.
Lamina los ajos longitudinalmente para que queden láminas grandes.
Por último corta el tofu en cubos de 1,5x1,5cm.
En una sartén añade la cucharada de AOVE y los ajos, setas y tofu, cocínalos hasta que se doren un poco, añade una cucharada de soja y déjalos cocinar otros 3-5min. Retira del fuego.
Pon de nuevo el cazo con agua hirviendo los fideos a cocinar durante 2-3 min. Pon el puerro en un colador o soporte de cocción al vapor y colócalo sobre este cazo para que el puerro se ablande un poquito. Retira y pásalos por agua fría para que se pare la cocción. A mi me gusta que queden al dente, ya que al añadir posteriormente el caldo se van a cocinar un puntito más.
Apaga el fuego del caldo, llena una taza de caldo y disuelve la cucharada de miso. Una vez disuelto mézclalo con el resto de caldo.
El un bowl grande sirve primero los fideos, luego la mezcla de verduras con soja, añade el puerro laminado, el huevo partido por la mitad, rocía con el caldo y por último adórnalo con el sésamo tostado, un poco de chile y las escamas de wakame (yo las corto con las tijera).
Siguiendo el orden no resulta complicado y en 30min está listo para comer. Como os decía a mi me da mucho punch y a la vez me relaja.
On egin!!!!!!
0 comentarios