Ensalada de Espárragos Trigueros y Trigo Sarraceno
abril 28, 2021
Esta ensalada es para amantes del trigo sarraceno, si nunca los has probado te invito a hacerlo, pero aviso desde ya que tiene un sabor fuerte y una textura algo más dura que el resto de granos.
Para los no amantes del trigo sarraceno se puede sustituir por quinoa, queda igual o mejor. A mi me gusta con trigo sarraceno por cambiar, ya que comemos mucha quinoa e igualmente me parece que la textura va bien con la cremosidad del queso de cabra :)
Es una ensalada saciante y muy diferente a las típicas, os animo a probarla ahora que los espárragos están de temporada.
Esta ensalada la acompaño con aliño de mostaza y miel (opcional).
Ingredientes:
- Manojo de espárragos trigueros frescos
- 1 1/2 cups de trigo sarraceno
- 3 cups de agua/ caldo vegetal
- 1/2 rulo de queso de cabra
- 1/2 cup de arándanos rojos
- 1/2 cup de nueces troceadas
Para el aliño:
- 1/4 cup de AOVE
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharilla de mostaza
- 1 cucharilla de miel (opcional)
- Pimienta y sal
Pon en el fuego una cazuela con un chorrito de AOVE y el trigo sarraceno con el agua o caldo. Una vez absorbido el agua retirar del fuego y dejar enfriar.
Limpia los espárragos y trocéalos en trozos de 3-4cm. En una cazuela pon agua a hervir e introduce los espárragos en el agua hirviendo durante 10min. Retíralos y deja que se enfríen.
Corta el rulo de queso por la mitad. Trocea en transversal en cuartos y luego córtalo en láminas de medio centímetro.
Mezcla todos los ingredientes en un bowl, prepara el aliño, añádelo y remueve hasta que toda la ensalada que de bien humedecida.
Sirve en un bowl o ensaladera pequeña y a disfrutar del platazo :)
On egin!
0 comentarios