Ensalada de Espárragos Trigueros y Trigo Sarraceno

abril 28, 2021


 Esta ensalada es para amantes del trigo sarraceno, si nunca los has probado te invito a hacerlo, pero aviso desde ya que tiene un sabor fuerte y una textura algo más dura que el resto de granos.

Para los no amantes del trigo sarraceno se puede sustituir por quinoa, queda igual o mejor. A mi me gusta con trigo sarraceno por cambiar, ya que comemos mucha quinoa e igualmente me parece que la textura va bien con la cremosidad del queso de cabra :)

Es una ensalada saciante y muy diferente a las típicas, os animo a probarla ahora que los espárragos están de temporada.

Esta ensalada la acompaño con aliño de mostaza y miel (opcional).


Ingredientes:
  • Manojo de espárragos trigueros frescos
  • 1 1/2 cups de trigo sarraceno
  • 3 cups de agua/ caldo vegetal
  • 1/2 rulo de queso de cabra
  • 1/2 cup de arándanos rojos
  • 1/2 cup de nueces troceadas
Para el aliño:
  • 1/4 cup de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharilla de mostaza
  • 1 cucharilla de miel (opcional)
  • Pimienta y sal
Pon en el fuego una cazuela con un chorrito de AOVE y el trigo sarraceno con el agua o caldo. Una vez absorbido el agua retirar del fuego y dejar enfriar.

Limpia los espárragos y trocéalos en trozos de 3-4cm. En una cazuela pon agua a hervir e introduce los espárragos en el agua hirviendo durante 10min. Retíralos y deja que se enfríen.

Corta el rulo de queso por la mitad. Trocea en transversal en cuartos y luego córtalo en láminas de medio centímetro.

Mezcla todos los ingredientes en un bowl, prepara el aliño, añádelo y remueve hasta que toda la ensalada que de bien humedecida.

Sirve en un bowl o ensaladera pequeña y a disfrutar del platazo :)

On egin!

You Might Also Like

0 comentarios

Guía de libros

  • La Buena Vida
  • Luna Roja
  • La Alimentación, la Tercera Medicina
  • El Poder del Ahora