Anacardos Tostados al Curry

enero 06, 2021

Me encantan los aperitivos y picar entre horas. Por eso, me encantan los frutos secos en todas sus versiones, miento el mundo de las garrapiñadas me parece demasiado para el cuerpo... últimamente intento consumirlos al naturas, remojándolos con agua o kombucha o tostados en el horno, este último es mi favorito sin duda!

Con los anacardos, al contener más grasa, voy por épocas y ahora estoy en la época que si los tengo delante me los como todos. Esta receta viene de unos anacardos que compre en la sección Eco a granel del Intermarché de Hendaia. Los compré por probar y desde entonces es como más me gusta comer los anacardos.

Probé diferentes maneras de hacerlos y esta es la que mejor quedo o con la que me he quedado :)


Ingredientes: 

  • 200gr de anacardos sin tostar o freír (también se pueden utilizar cacahuetes, almendras o mix de frutos secos)
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 1/2 cucharadas de AOVE
  • 1/2 cucharilla de sal (opcional)
  • 1 ramita de tomillo (opcional)
Calentar el horno a 160-170ºC con calor abajo y arriba. Cuidado con poner temperaturas mayores, los frutos secos y las semillas se queman en cuestión de segundos.

Poner los anacardos en una fuente de hornear. Añadir el resto de los ingredientes y con la ayuda de una cuchara mezclarlos bien hasta que los anacardos queden bien impregnados de AOVE y especias.

Hornear 10 min, remover bien, cambiar el programa del horno a la parte inferior y hornear otros 5-10 min.

Dejar que se enfríen antes de servir. En un bote de cristal se conservan hasta 2 semanas.

¡ Fácil y rico!


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