Baba Ganoush

diciembre 16, 2020

 El baba ganoush es un paté vegetal hecho a base de berenjena originario de los países árabes. Resulta ligero, fresquito y es algo más novedoso.

Hay que programar con algo más de antelación su elaboración, por que tendremos que cocinar la berenjena previamente en el horno, vapor o olla.

Yo lo sirvo acompañado de crackers o tostadas, pero también va bien con bastoncillo de zanahoria y apio.. up to you!


Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de comino
  • 1/3 cucharilla de sal
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 limón en zumo
  • 2 cucharadas de yogur de cabra u otro opcional
  • 1 chorrito de AOVE
La berenjena se puede cocinar de las siguientes maneras:
 - Horno: pasarla por agua y entera durante 30-40 min 180ºC. Se le quita la piel después de cocinar.
 - Vapor y olla: la pelamos y cortamos en cubos de 2-3cm.

Batir todos los ingredientes menos el aceite con una batidora o si queréis que tenga tropiezos aplastarla con un tenedor.

Colocarlo en un bowl la mezcla, añadir el aceite por encima, adornarlo con semillas de sésamo y especias y servir.



 

You Might Also Like

0 comentarios

Guía de libros

  • La Buena Vida
  • Luna Roja
  • La Alimentación, la Tercera Medicina
  • El Poder del Ahora