Baba Ganoush
diciembre 16, 2020El baba ganoush es un paté vegetal hecho a base de berenjena originario de los países árabes. Resulta ligero, fresquito y es algo más novedoso.
Hay que programar con algo más de antelación su elaboración, por que tendremos que cocinar la berenjena previamente en el horno, vapor o olla.
Yo lo sirvo acompañado de crackers o tostadas, pero también va bien con bastoncillo de zanahoria y apio.. up to you!
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de comino
- 1/3 cucharilla de sal
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 limón en zumo
- 2 cucharadas de yogur de cabra u otro opcional
- 1 chorrito de AOVE
La berenjena se puede cocinar de las siguientes maneras:
- Horno: pasarla por agua y entera durante 30-40 min 180ºC. Se le quita la piel después de cocinar.
- Vapor y olla: la pelamos y cortamos en cubos de 2-3cm.
Batir todos los ingredientes menos el aceite con una batidora o si queréis que tenga tropiezos aplastarla con un tenedor.
Colocarlo en un bowl la mezcla, añadir el aceite por encima, adornarlo con semillas de sésamo y especias y servir.
0 comentarios