Pasta al Pesto de Brócoli y Nueces
febrero 04, 2021¿ Cuál es tu salsa favorita para acompañar la pasta? A mi la salsa tomate me ha aburrido un poco y ahora disfruto más de con aceite de oliva, especialmente con el pesto. El problema de pesto que se compra en los supers es que pocos tienen ingredientes saludable, lo que hace que luego esté a vueltas con la digestión y sensación de empacho.
Debido a que la albahaca en las tiendas viene con triple envoltorio de plástico, cosa que me hace no querer comprarlo, y como buena adicta al brócoli, un día me dio por probar a hacer un pesto con base de brócoli. Como los piñones son extra caros y también vienen en plástico, se me ocurrió sustituirlos por nueces, las intxaurras vascas de toda la vida, ya que tienen una textura que le van bien a las salsa y el resultado fue increíble y no es tan complicado de elaborar.
En este caso la pasta la acompaño de más brócoli horneado, pero queda muy bien con tomate seco o tomate cherry, aceituna negra, pollo o tofu (lo sé también va envuelto en plástico, por ello no lo consumo muy a menudo).
El tema brócoli al horno lo conocí hace ya 8 años con mi pareja que así lo cocinaba y una vez que lo pruebas al horno, es difícil comerlo cocido, fuera bromas.
Ingredientes para 2 pax:
- 300gr de pasta de arroz integral
- 2 cabezas de brócoli medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cup de nueves peladas
- 1 cup de queso parmesano
- 3 cucharadas de AOVE
- sal y chilli al gusto
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