Arroz Basmati con Shiitakes y Wakame
enero 24, 2021El arroz es el cereal más consumido en el mundo y en mi casa va por épocas, ya que he tenido amor y odio o ambas a la vez por este alimento.
En cuanto a sabor y textura me gusta muchísimo, casi diría que más que la pasta y en mi caso, me resulta más fácil cocinarlo.¿ Pero qué pasa cuando viajas y te ves obligada a desayunar, comer y cenar arroz? ¿y cuando de viaje tienes un estreñimiento que no hay manera de quitar debido a que únicamente te alimentas de arroz blanco? Buf, tengo mil recuerdos de viajes, de alegrarme muchísimo por que había arroz blanco para comer o de ponerme a llorar por que no podía comer más arroz y necesitaba verduras o purés o algo de verde en mi cuerpecito... en resumen, a día de hoy momentos que recuerdo con una sonrisa dibujada en mi cara e incluso me atrevo a decir (más en los tiempos que vivimos) que añoro, añoro cualquiera y todos esos arroces que he podido comer en cada uno de los diferentes lugares del mundo.
Por esto que os contaba, cuando estoy en casa, me gusta mucho comer arroz; me trae recuerdos y me encanta su sabor y textura.
En este caso, os presento un arroz basmati integral con puerros, ajo, setas shiitake, jengibre, tofu, alga wakame, salsa de soja y semillas de sésamo tostadas.
Ingredientes:
- 1.5 cups arroz basmati integral
- 3 cups de caldo de verduras o carne
- 1 puerro grande
- 2 dientes de ajo
- 3cm de jengibre rallado
- 6-8 setas shiitake
- 1/2 bloque de tofu
- Wakame en escamas al gusto (yo lo corto con tijeras para que queden cortes muy pequeños)
- 3 cucharadas de sésamo tostado
- 3-4 cucharadas de salsa soja
- Sal y pimienta al gusto
Sirve el arroz en un plato y decóralo con el sésamo tostado.
On egin!
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