Chips de Kale
febrero 08, 2021El kale o col verde es una hortaliza que se cosecha en otoño e invierno en Euskal Herria. Pertenece a la familia de las coles y hasta hace poco a penas se cultivaba aquí.
Yo personalmente la conocí en California donde hablaban de ella y la consumían como si fuese el súper alimento del siglo. Se puede tomar en smoothie, ensalada, cocinada en sartén o horneada y de todas las maneras queda muy buena.
Los chips son súper para los txikis de la casa como picoteo entre horas o para aperitivos.
- 6 hojas de kale
- 1 cucharada de AOVE
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 de guindilla cayena en polvo
Calienta el horno a 160ºC.
Quita la parte del tronco a las hojas de kale y límpialas con agua, escurre y colócalas en una fuente para horno. A mi me gusta cortar las hojas en trocitos como se ve en la foto de unos 3-5cm.
En un vaso, mezcla el aceite con las especias, remuévelas y rocía el kale con esta mezcla.
Con las manos, remueve las hojas de kale para que queden bien impregnadas de aceite y especias.
Hornea durante 15 minutos, dales unas vueltas a las hojas y vuelve a hornear otros 15min.
On egin!
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