Coliflor al Horno con Garbanzo Crujiente
enero 13, 2021Los meses de invierno se cosecha la coliflor en Euskal Herria y esta verdura no te deja indiferente, o la amas o la detestas... a mi me encanta, aunque tengo que decir que últimamente estaba un poco cansada de comerla hervida, por lo que en los últimos años la cocino más al horno acompañada de especias, por lo que adquiere un sabor más fuerte, pero una textura más agradable.
En este caso, lo he mezclado con unas patatas que ya tenía cocidas previamente y unos garbanzos también cocidos. De base lleva un paté vegetal de baba gaboush aunque con hummus queda de muerte igualmente!
Ingredientes:
- 1 cabeza de coliflor
- 2 patatas pequeñas o 1 grande
- 200gr de garbanzos cocidos
- 1/2 cucharilla de pimienta negra molida en el momento a poder ser
- 1/2 cucharilla de tomillo
- 1 cucharilla de curry
- 1 cucharilla de ajo en polvo
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cup de baba gaoush o hummus natural o de remolacha
Calentar el horno a 200ºC.
Hierve las patatas en una cazuela durante 10 min.
Coloca los garbanzos bien escurridos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Añade una cucharada de aceite y una cucharilla de curry. Remueve bien y mete la bandeja en la parte superior del horno.
Deja que se enfríen las patatas, pélalas y córtalas en cubos de 2cm.
Limpia y corta la cabeza de coliflor en ramilletes. Coloca las patatas y la coliflor en la misma bandeja de hornear, añade una cucharada de aceite junto al ajo en polvo, el tomillo y la pimienta, hornea durante 20min.
Cuando metas las patatas y la coliflor al horno, cambia la bandeja de los garbanzos a la parte inferior y pon en la parte superior las patatas y coliflor.
Remueve y hornea durante otros 20min y saca las dos bandejas del horno.
Esparce con la ayuda de una cuchara el baba ganoush o el hummus en la base, añade las patatas y la coliflor y por último los garbanzos crujientes.
Espero que te guste tanto como a mi!
On egin!
Cortar
0 comentarios