Lentejas Rojas con Boniato y Jengibre

enero 08, 2021

El invierno ha empezado con temperaturas bajas y nevadas. Es lo que toca en esta época del año, lo sé, pero las frioleras como yo lo sufrimos, así que no me queda otra que pensar en comidas que me saquen los coloretes y me hagan entrar en calor.

Mi alimento favorito para ello, el jengibre, me sube la temperatura unos graditos y recetas favoritas, de cuchara, a poder ser calóricas :)

Esta receta de lenteja roja con boniato es muy sencilla y en 30 min está lista para comer.


Ingredientes (para 2 pax):

  • 2 boniatos pequeños o 1 grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cm de jengibre
  • 1,5 cups de lentejas
  • 5 cups de caldo vegetal
  • 1 cucharilla de comino (opcional)
  • 1 cucharilla de cúrcuma
  • 1 cucharada de curry (opcional)
  • 1 clavo molido (opcional)
  • 1 o 1/2 cucharilla sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
En una cazuela calienta 1-2 cucharadas de AOVE y echa la cebolla y el ajo cortados en brunoise, deja a fuego medio.

Añade las especias y las remoja con el aceite que se vayan haciendo una pasta.

Cuando empiezan a oler, añade los boniatos y el jengibre rallado, revuelve. Añade las lentejas y sigue revolviendo durante 2 min. 

Añade el caldo, cubre y deja que se cocine a fuego medio durante 20min.

Por último añade la sal y la cuchara de vinagre de manzana, deja que se cocine un par de minutos, retira del fuego.

Puedes servirlo en un bowl o plato hondo, en este caso lo he servido con quinoa crujiente, dukkah y germinados de puerro, pero le puedes dar el toque personal.

¡ Espero que a ti también te ayude a entrar en calor!

On egin!




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