Bizcocho de Manzana y Chocolate Negro

diciembre 15, 2020

 La repostería se me resiste siempre, ya que en lugar de seguir las recetas a raja tabla en el último momento siempre me da por innovar y añadir o cambiar ingredientes... gran error!

Además, siempre intento hacer las recetas sin gluten y sin azúcar, este último complica un poco si sigues una receta que cuenta con azúcar de cualquier tipo... toda esta parrafada para decir que he conseguido un bizcocho que queda increiblísimo y sanísimo para esos momentos de antojo dulce de tardes frías y lluviosas de invierno.


Ingredientes: 

  • 1/2 cup (125 ml) de yogur (yo utilizo de cabra)
  • 3 huevos
  • 1/3 cup (100 ml) AOVE
  • 1 cup (100 gr) harina de avena sin gluten (en un procesador se trituran los copos)
  • 1 cup (130 gr) de harina de arroz integral o 130gr de harina de almendra
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharilla de levadura química
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de canela
  • 1 cucharada de miel o pasta de dátiles
  • 4 onzas de chocolate negro 85% o superior
  • 4 manzanas pequeñas o 3 grandes del tipo que quieras
Calienta el horno a 180ºC.

Mezcla todos los ingredientes en polvo en un bowl.

En otro bowl mezcla los ingredientes húmedos, el chocolate y dos manzanas peladas troceadas en cubitos.

Luego mezcla los dos bowls y por último pela las dos manzanas restantes y lamínalas para colocarlas posteriormente encima de la masa.

Humedece el molde con AOVE y cúbrelo de harina de arroz para que el bizcocho no se quede pegado. A mi me gusta utilizar un molde redondo para este bizcocho, pero si el molde redondo tiene una base muy amplia mejor hacer en uno cuadrado.

Echa la mezcla en el molde y por encima coloca la láminas de manzana al gusto. Yo lo hago en versión super tradicional cubriendo toda la superficie con tres círculos.

Mete el molde en el horno durante 50min, deja que se enfríe 20 min y a disfrutar del momentazo :)





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