Alubias Blancas con Verduras

diciembre 16, 2020

 Me gusta mucho el sabor de las pocha y alubias blancas. Encontré esta receta hace tiempo donde se acompañan con un montón de verduras y lo que era novedoso para mí con berenjena.

Como se ve en la foto lo acompaño con una quinoa crujiente y mi santo Dukkah :)


Ingredientes:

  • 250 gr de alubia blanca seca
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 ajo
  • 1 puñado de espinacas
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 1 cucharilla de curry
  • 1 pizca de chilli
  • Hoja de laurel
  • AOVE
Deja en remojo las alubias la noche anterior para que pasen un mínimo de 8h en el agua.

En un olla poner aceite y los ajos picados a fuego lento. Añadir la cebolla y el pimiento cortada en cubos. Añadir la berenjena también cortada en cubos cocinar hasta que se poche un poco, unos 5-7min.

Echamos las verduras a los lados y vamos a incorporar todas las especias en el centro de la olla con una cucharilla de aceite para que se empapen y se cocinen durante 1 min.

Añadimos las alubias y el tomate, cubrimos de agua y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Bajar a fuego medio y cocinar durante 2-3 horas hasta que la alubia se ablande y la salsa quede espesa. 

Se consigue una textura muy cremosa y agradable al paladar.

On egin!

You Might Also Like

1 comentarios

  1. ¡Que buena pinta! Ideales para estos días de frío. Eskerrik asko por esta receta. Ñam.

    ResponderEliminar

Guía de libros

  • La Buena Vida
  • Luna Roja
  • La Alimentación, la Tercera Medicina
  • El Poder del Ahora