Alubias Blancas con Verduras
diciembre 16, 2020Me gusta mucho el sabor de las pocha y alubias blancas. Encontré esta receta hace tiempo donde se acompañan con un montón de verduras y lo que era novedoso para mí con berenjena.
Como se ve en la foto lo acompaño con una quinoa crujiente y mi santo Dukkah :)
Ingredientes:
- 250 gr de alubia blanca seca
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 ajo
- 1 puñado de espinacas
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharilla de comino
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1 cucharilla de curry
- 1 pizca de chilli
- Hoja de laurel
- AOVE
Deja en remojo las alubias la noche anterior para que pasen un mínimo de 8h en el agua.
En un olla poner aceite y los ajos picados a fuego lento. Añadir la cebolla y el pimiento cortada en cubos. Añadir la berenjena también cortada en cubos cocinar hasta que se poche un poco, unos 5-7min.
Echamos las verduras a los lados y vamos a incorporar todas las especias en el centro de la olla con una cucharilla de aceite para que se empapen y se cocinen durante 1 min.
Añadimos las alubias y el tomate, cubrimos de agua y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.
Bajar a fuego medio y cocinar durante 2-3 horas hasta que la alubia se ablande y la salsa quede espesa.
Se consigue una textura muy cremosa y agradable al paladar.
On egin!
1 comentarios
¡Que buena pinta! Ideales para estos días de frío. Eskerrik asko por esta receta. Ñam.
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