Berenjenas Asadas Cubiertas de Salsa y Feta
diciembre 07, 2020La berenjena o la amas o la odias eso me parece a mí. Yo me considero berenjena lover, aunque no puedo decir que me guste de cualquier manera... La berenjena me gusta cuando se cocina manteniendo su jugo interior, de lo contrario queda seca y áspera.
Esta receta salió de que me encanta cocinar las berenjenas en el horno según entran por casa. Las cocino y ahí se quedan por si las necesito para un Baba Ganoush o un plato de pasta. Este día me dio por improvisar y me gusto mucho. La berenjena al estar con toda su carne es como que se deshace en la boca con una textura que me gusta mucho.
Ingredientes para dos personas:
- 2 berenjenas
- 6 bolas de espinacas congeladas
- 1 vaso de tomates cherry
- 4 dientes de ajo
- Queso feta al gusto
- Sal, pimienta, albahaca y chile
Cocinar las berenjenas enteras en el horno durante 30-40min a 190ºC y dejar enfriar. Yo suelo aprovechar mientras que cocino alguna otra cosa en el horno los días antes y las meto en la parte inferior del horno.
Cocinar en una sartén o cazuela pequeña con una cucharada de AOVE las espinacas, tomates (si son muy grandes se pueden partir en dos) y el ajo troceado. Añadir un poco de agua, las especia y cubrir. Cocinar durante 15min.
Cortar las berenjena ligeramente por la mitad sin que se lleguen a separar las dos partes. Añadir la salsa y por último el queso feta por encima. Cocinar durante 15 min en el horno a 210ºC.
En este caso, lo sirvo con una base de quinoa con especia Ras el Hanout que le va muy bien.
¡ Espero que os guste!
On egin!
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