Tabbouleh de Quinoa y Melocotón
septiembre 17, 2020Viví durante varios años en Francia donde en todos los supermercados se vendía Tabbouleh preparado para llevar. Me parece una ensalada muy refrescante aunque a veces me resultaba algo amarga. Hace tres años descubrí esta versión con quinoa, que la hace algo más nutritiva, y con melocotón, ingrediente que le suaviza y endulza el sabor. A mi en verano me salva la vida, es fresca, saciante y aguanta preparada en el frigorífico hasta 4 días.
Ingredientes:
- 1 cup de Quinoa sin cocinar
- 2 melocotones
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cup pasas sultanas
- 1 tomate de ensalada grande o 2 medianos
- 1 pepino pequeño
- 1 cucharada de perejil troceado
- 1 cucharilla de menta troceada
Ingredientes para el aliño
- 1 cucharilla de comino
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 cucharada de AOVE
- 1/2 limón en zumo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Cocinamos la Quinoa con 1 cup 3/4 de agua a fuego bajo hasta que ya no queda agua, dejamos enfriar.
Cortamos todos los ingredientes en tacos muy pequeños de 1 cm.
Mezclamos todo en una ensaladera, le damos vueltas con una espátula hasta que quede todo bien mezclado, lo dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Antes de servir añadimos el aliño... A disfrutar de la frescura del Taboulé :)
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