Vainas con Jamón y Huevo
septiembre 17, 2020
Las vainas o judías verdes se recolectan entre junio y octubre. Es una verdura con mucha propiedades nutritivas y muy saciante.
Me gusta cocinarla en paellas, arroces asiáticos, sopas, pero mi receta favorita es esta con verduras, jamón y huevo duro.
Ingredientes:
- Manojo de vainas
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de jamón de campo
- 1 puñado de almendras
- 2 huevos
- 1/3 cup de kombucha (o vino blanco)
Ponemos a freír con una cucharada de aceite la cebolla cortada a la brunoise. Añadimos el ajo y la zanahoria cortada de la misma manera.
Mientras, limpiamos las vainas y las cortamos por la mitad a lo largo para luego cortarlas en tiras de 2-3 cms, añadimos a la sartén.
A mi me gusta añadirle 1/3 de kombucha o vino blanco para darle algo de sabor.
Dejamos que se cocinen durante 15min.
Hervimos el huevo durante 7 minutos para que quede líquida la yema.
Mientras tanto, cortamos el jamón en taquitos pequeños y machacamos las amendras con un mortero. Ponemos estos dos ingredientes en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite hasta que queden crujientes.
Cuando todo esté cocinado, servimos en el plato las vainas, luego colocamos encima el huevo cortado por la mitad y por último añadimos el topping de jamón y almendras crujientes. Añade un chorrito de AOVE et voila!
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