Vainas con Jamón y Huevo

septiembre 17, 2020


 Las vainas o judías verdes se recolectan entre junio y octubre. Es una verdura con mucha propiedades nutritivas y muy saciante.

Me gusta cocinarla en paellas, arroces asiáticos, sopas, pero mi receta favorita es esta con verduras, jamón y huevo duro.

Ingredientes:

  • Manojo de vainas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de jamón de campo
  • 1 puñado de almendras
  • 2 huevos
  • 1/3 cup de kombucha (o vino blanco)
Ponemos a freír con una cucharada de aceite la cebolla cortada a la brunoise. Añadimos el ajo y la zanahoria cortada de la misma manera. 

Mientras, limpiamos las vainas y las cortamos por la mitad a lo largo para luego cortarlas en tiras de 2-3 cms, añadimos a la sartén. 

A mi me gusta añadirle 1/3 de kombucha o vino blanco para darle algo de sabor. 

Dejamos que se cocinen durante 15min. 

Hervimos el huevo durante 7 minutos para que quede líquida la yema. 

Mientras tanto, cortamos el jamón en taquitos pequeños y machacamos las amendras con un mortero. Ponemos estos dos ingredientes en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite hasta que queden crujientes.

Cuando todo esté cocinado, servimos en el plato las vainas, luego colocamos encima el huevo cortado por la mitad y por último añadimos el topping de jamón y almendras crujientes. Añade un chorrito de AOVE et voila! 



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