Falafel al Horno
septiembre 16, 2020
El falafel es una especie de croqueta hecha a base de garbanzos originaria de Oriente Medio y muy consumida en la actualidad por personas vegetarianas, ya que es una buena fuente de proteínas.
A mi me han gustado siempre mucho pero al freírlas me daban muchos problemas en la digestión, hasta que probé esta versión horneada que queda de escándalo y se digiere sin problema. ¡ Probar y me diréis!
Ingredientes:
- 1 cup 1/2 de quinoa cocida previamente
- 3 cups de garbanzo remojado durante la noche anterior y cocinado un poquito
- 5-6 dientes de ajo
- 1 cebolla roja cocinada en sarten
- 2 cucharadas de comino
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharada de AOVE
- 1 manojo de albahaca
Ingredientes para la salsa:
- Yogur de cabra o de coco
- 1/2 pepino rallado
- 1 diente de ajo rallado
- 1 ramita de menta troceada
Mezclar todos los ingredientes en un procesador, procesarlo hasta conseguir una masa con pequeños tropiezos (no quieres que quede como un hummus si no más grumoso).
Encendemos el horno a 190ºC y con ayuda de una cuchara hacemos bolas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Horneamos 20 minutos, del damos la vuelta y otros 20 min.
Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes en un bowl.
A la hora de servir el falafel, a mi me gusta acompañarlo de una ensalada de tomate, aguacate y pepino. Asimismo, si es para comer al mediodía me gusta envolver los falafels con una tortilla mexicana de maíz o con pan de pita sin gluten para que me sacie más.
Plato estrella para cenas y con lo que sobra tienes comida especial para llevar al trabajo :)
On egin!
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