Gazpacho de Sandía
julio 17, 2020No hay verano sin Gazpacho, pero por innovar un poco, este verano me ha dado por el gazpacho de sandía. Es algo más dulce, que el gazpacho tradicional, aunque igual de hidratante y refrescante o más.
Al final el gazpacho, como otras tantas recetas se pueden improvisar o variar con alimentos que son de la misma temporada, ya que no es casualidad que todas ellas casen entre si.
Ingredientes:
- 1/4 de sandía
- 6-8 tomates de pera
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de AOVE
- 1/2 cucharilla de sal
- Topping: Queso feta, tomate en cubitos y albahaca
Le quitamos la parte verde a la sandía y la cortamos en cubos.
Pelamos los tomates e igualmente los cortamos en cubos.
Pelamos el pepino, cortamos en cubos y lo añadimos a la jarra batidora con el resto de ingredientes (sandía, tomate, pepino, ajo, vinagre, AOVE y sal), trituramos durante 10-15min hasta que no haya grumos.
Servimos en un bowl y añadimos un chorrito de AOVE, el queso feta, el tomate troceado y la albahaca. Salpimentar al gusto y a comer!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 comentarios