Crackers Sin Gluten
julio 16, 2020Hoy vengo a completar la entrada del paté de piquillo que venía acompañada de estos crackers y tanta gente parece interesada.
Son unos crackers fáciles de hacer y muy agradecidos, ya que añadas lo que añadas a la mezcla, si mantienes las base y regulas la mezcla para conseguir la textura adecuada NO TIENEN MARGEN DE ERROR :)
Yo los hago sin gluten, ya que me da problemas digestivos, pero quedan igualmente buenos con harina de centeno o de trigo integral.
Ingredientes:
- 1 cup de trigo sarraceno
- 1/3 cup de semillas de sésamo sin tostar
- 1/4 cup de semillas de girasol
- 1/4 cup de semillas de calabaza
- 1/4 cup de AOVE
- 1/2 cup de agua filtrada (añadir poco a poco hasta conseguir la textura deseada)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo, orégano, albahaca u otra especia.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Añadir todos los ingredientes secos en una jarra batidora y batir hasta que quede como una harina grumosa, no muy en polvo.
Mezclamos en un bowl los ingredientes batidos, el aceite y un par de cucharadas de sésamo, linaza o ambas para que le den textura. Por último vamos agregando el agua progresivamente para que quede la mezcla en una bola, pero sin que sea pegajosa.
Le damos la forma de la bandeja de horno que tengamos, aplanándola con un grosor aproximado de 2 mm.
Horneamos durante 20 min de un lado y 15 min del otro lado.
Dejamos enfriar y las troceamos de manera irregular. Si hay alguna persona que prefiere que todas tengan la misma forma y parecido tamaño se pueden marcar los trozos justo antes de meterlas en el horno, marcando la masa con un cuchillo en lineas horizontales y verticales o diagonales. Yo al principio las hacía así, pero ahora me resulta más artístico y relajante cortarlas con la manos.
2 comentarios
Me encanta. Muy fácil, muy sano, muy útil... y súper claramente explicado!se acabo el comprar los crackers en el súper, chau chau al plástico. Eskerrik asko Anetxu!
ResponderEliminarQue maja mi Sarus! Que los disfrutemos juntas. Eskerrik asko zuri :)
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