Paella de Pollo
junio 05, 2020Una buena paella de pollo hace amigos en todo el vecindario ;)
Hay comidas que son poco exigentes en cuanto a ingredientes y preparación, la paella es una de ellas. Además, es una comida que gusta tanto a niños como adultos. Asimismo, aunque la receta tenga ingredientes concretos se pueden improvisar con lo que encontramos en la nevera, ya que casi todo le va bien.
En esta paella los ingredientes que añadiremos serán los siguientes:
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 puñado de vainas
2 muslos de pollo
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de azafrán
150 ml de tomate triturado
1 1/2 cup de arroz integral largo
3 cups de agua o calgo
1/2 limón
1 cuchara de AOVE
- Primero freímos a fuego alto los muslos de pollo con el aceite hasta que quede dorado, 3-5 min.
- Añadimos la cebolla, ajo, pimiento y zanahorias cortados a la brunoise, dejamos rehogar, 5-10 min.
- Echamos las especias, añadimos las vainas cortadas en trocitos de 2-3 cm y dejamos todo a fuego alto 2 min.
- Vamos a añadir el arroz, lo removemos con el resto y añadimos el agua o caldo, dejamos cocinar hasta que el agua se haya evaporado.
- Antes de apagar el fuego, a mi me gusta dejarlo unos 2-3 min a fuego alto para que la parte de abajo quede churruscadita.
- Servimos en el plato con una rodaja de limón que cada comensal puede exprimir sobre la paella.
A disfrutar de la paella y si es en compañía mejor.
Bon appetit!
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